• 31 июля 2018, вторник
  • Самара, Дачная 2г

Квинтет CHAD LEFKOWITZ-BROWN (USA) | 31.07 в Muzcafe Bootlegger

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

школа музыки Melomania
1641 день назад
31 июля 2018 c 20:00 до 22:00
Самара
Дачная 2г

Самарское джазовое движение и Bootlegger Muzcafe приглашают Вас на джазовый концерт квинтета CHAD LEFKOWITZ-BROWN (USA)!

Самарское джазовое движение и Bootlegger Muzcafe приглашают Вас на джазовый концерт квинтета CHAD LEFKOWITZ-BROWN (USA)!
--
Чад Лефковиц-Браун — один из выдающихся джазовых музыкантов поколения миллениума. 
Известная американская газета New York Daily News назвала его "саксофонным феноменом". Он гастролирует по всему миру и как солист, и в составе многочисленных джазовых и поп-звезд, начиная от Артуро О’Фаррилл, заканчивая Тейлором Свифтом. Afro-Latin Jazz Orchestra, в составе которого играл Чад, является неоднократным призером Грэмми. Всемирно известный среди музыкантов джазовый журнал Downbeat Magazine поместил релиз Лефковица "Onward" в колонку выбора редактора на 2017 год, высоко оценив его “технические способности, которые маскируют сложность его причудливых сложных линий.” 

Уроженец Эльмиры (Нью-Йорк), Чад зарекомендовал себя как джазовый вундеркинд в возрасте 11 лет, выступая по всему штату Нью-Йорк под руководством местного героя джаза, Джорджа Рида, который был известен за поддержку таких легенд, как Тедди Уилсон, Бадди Тейт и Мэриан Макпартленд. Чад продолжил образование в области искусств в институте Дэйва Брубека по престижной стипендиальной программе. Во время учебы в институте он регулярно выступал с самим Брубеком и играл в составе джазового квинтета института. 

Уже во время обучения Лефковиц получил множество наград, в том числе вошел ТОП-15 студенческой музыкальной премии журнала DownBeat Magazine в номинациях "Лучший джазовый солист" и "Самая оригинальная композиция". 

После окончания института Брубека Чад выступал на четырех континентах и играл на таких площадках, как Карнеги-Холл, Супербоул и Мэдисон-сквер-Гарден. Его дебютный альбом "Imagery Manifesto" был назван джазовым критиком и композитором Дугом Рэмси "Дебютным альбомом года", а его последнюю запись в качестве лидера, "Onward", особенно отметил Рэнди Брекер.


Неслучайно, что партнёрами Чада Лефковица-Брауна в концертном туре по России стали музыканты, прошедшие все этапы становления образованного джазмена — от традиционных до современных стилей и сегодня представляющие прогрессивный авангард отечественного джаза. Им посчастливилось исполнять их любимую музыку не только с корифеями мейнстрима — такими, как Бенни Голсон, Джонни Гриффин, Джимми Кобб, Харольд Мейберн, Джимми Хит, Кларк Терри и Лью Табакин, но и с новаторами вроде Марка Тёрнера, Ари Хонига, Донни МакКазлина и Алекса Сипягина, которые обогащают современный джазовый язык новыми гармониями, формами и ритмическими структурами. 

Это российские музыканты — контрабасист Макар Новиков, барабанщик Саша Машин и пианист Алексей Подымкин. У каждого из них индивидуальный, насыщенный событиями плотный творческий график, но они с удовольствием используют любую возможность поиграть вместе. 

Ещё один участник квинтета — молодой саксофонист, студент нью-йоркской Manhattan School of Music Макар Кашицын. Он молод, но ему не занимать образованности и увлечённости, для того, чтобы играть с Мастерами на равных. 
А именно этим и ценен джаз, за это мы все его и любим — за возможность соединения разных поколений на одной сцене — без оглядки на заслуги и регалии. 




 

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше